Kurse 1. Halbjahr 2021 in Neumarkt

Südtiroler Küche Freitag 22.01.2021

Thema "Südtiroler Küche "

Beginn 17.00 Uhr 1 freier Platz
Preis pro Person 75.- Euro inkl. Leihschürze, Rezepte, Weinbegleitung, Tischwasser
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  • Aperitif
  • Südtiroler Speckröllchen mit Rucola-Pinienkernsalat und Schüttelbrot
  • Vinschger Paarl
  • Ravioli gefüllt mit Kartoffelsalat, Parmesan und Butter
  • Angebratener Kalbstafelspitz mit Senfkörnerdressing, Bierglasur, Salsa Verde und Radieschen
  • Topfen- Johannisbeer Omelette mit Grappaeis

Bayerisch Orientalisch Samstag 23.01.2021

Thema Bayerisch trifft Orient

Beginn 16.00 Uhr 4 freie Plätze
Preis pro Person 70.- Euro inkl. Leihschürze, Rezepte, Weinbegleitung, Tischwasser
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  • Aperitif
  • Sate Spieße mit Cashewsauce und süß-scharfem Krautsalat
  • Allgäuer Käsespätzle mit geschmolzenen Zwiebeln und Koriander
  • Kräuterlamm und Kicherbsenpflanzerl mit Knoblauch und Kräuter
  • Käsekuchen im Glas mit Ingwer und Sauerkirschen

Steak und Burger Samstag 30.01.2021

Thema Steak und Burger

Beginn 14.00 Uhr leider Ausgebucht
Preis pro Person 100.- Euro inkl. Leihschürze, Rezepte, Weinbegleitung, Tischwasser
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  • Aperitif
  • BBQ und Mojodip
  • Burgerbrötchen
  • Rindertatar mit mariniertem Ingwer und geröstetem Bauernbrot
  • Schweinenacken vom IBERICO Schwein "ASIATISCH" mit Chili und Kaiserschoten
  • Strip Loin Steak mit grüner Gewürzbutter
  • Thüringer Weiderind zum snacken zwischendurch
  • Teriyaki Burger vom Landhuhn mit Rettich, Streetfoodcreme und knuspriger Hähnchenhaut
  • kleine Erfrischung

Österreich Küche Samstag 06.02.2021

Thema Österreich Küche

Beginn 15.00 Uhr leider Ausgebucht
Preis pro Person 75.- Euro inkl. Leihschürze, Rezepte, Weinbegleitung, Tischwasser
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  • Aperitif
  • Kerbel- Krencremesuppe mit Grießnockerl
  • Kartoffel-Speckravioli gebacken mit Apfelkompott und Walnüßen
  • Rosa gebratener Kalbstafelspitz mit Apfelrahmkraut
  • Kaiserschmarrn mit handgerührten Preiselbeeren

Schnelle Küche Freitag 12.02.2021

Thema "Schnelle Feierabendküche"

Beginn 19.00 Uhr 12 freie Plätze
Preis pro Person 60.- Euro inkl. Leihschürze, Rezepte, Weinbegleitung, Tischwasser
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  • Aperitif
  • Kartoffelschaumsuppe mit Speck-Zwiebeltopping
  • Rindersteakstreifen in Paprika-Senf-Rahmsauce und Pasta
  • Mascarpone-Espresso-Creme mit Orange

Süßwasserfische Samstag 06.03.2021

Thema Fisch und Heimat

Beginn 16.00 Uhr 8 freie Plätze
Preis pro Person 75.- Euro inkl. Leihschürze, Rezepte, Weinbegleitung, Tischwasser
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  • Aperitif
  • Forellen-Avocado Tatar mit Käse-Cräcker
  • Saibling mit Rote Beete, Schnittlauchsauce und Bohne
  • Zanderfilet auf Kartoffelgulasch und Sauerrahm
  • Schokoladentarte Französisch mit Creme Fraiche und Birnensorbet

Kalifornische Küche 1 Samstag 13.03.2021

Thema Kalifornische Küche Teil 1

Beginn 16.00 Uhr 2 freie Plätze
Preis pro Person 70.- Euro inkl. Leihschürze, Rezepte, Weinbegleitung, Tischwasser
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    • Aperitif
    • Ceasar Salat mit Parmesan, Speck und Croutons
    • Garnelen-Avocado Türmchen "CALIFORNIA SHRIMP STACK"
    • Chickenburger mit Mangosalsa und Avocado
    • Salted Caramel Pudding mit Pekannüße

Orient Kochkurs Samstag 20.03.2021

Thema " Orientküche"

Beginn 15.00 Uhr 6 freie Plätze

Preis pro Person 70.- Euro inkl. Leihschürze, Rezepte, Weinbegleitung, Tischwasser

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  • Aperitif
  • Gefüllte Auberginenröllchen
  • Gelbe Linsen-Karottensuppe mit geröstetem Blumenkohl
  • Gebackener Fisch mit orientalischem Paprikagemüse
  • Marokkanische Hackbällchen vom Rind mit Harissa und Feigen
  • Orient Creme Caramel mit Grantapfel

Crossoverküche Samstag 03.04.2021

Thema "Crossoverküche"

Beginn 16.00 Uhr 10 freie Plätze

Preis pro Person 70.- Euro inkl. Leihschürze, Rezepte, Weinbegleitung, Tischwasser

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  • Aperitif
  • Hüttenkäse mit Lachs, Kohlrabi und Mandeldukkah
  • Steinbeisser mit Paprika, Kapern und Kartoffel-Espuma
  • Schweinefleisch geröstet mit Rettich
  • Basilikumbiskuit mit Schokoladencreme und Buttermilcheis

Asiaküche Samstag 10.04.2021

Thema "Asiatische Küche"

Beginn 16.00 Uhr 10 freie Plätze

Preis pro Person 79.- Euro inkl. Leihschürze, Rezepte, Weinbegleitung, Tischwasser

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  • Aperitif
  • Sushi Bowl mit Lachs,Avocado und Ingwer
  • Thailändischer Salat mit Steakstreifen
  • Fleischbällchen Asia Style
  • Fischbällchenspieße mit Curry-Kokossauce
  • Mango Trifle

Französische Küche Samstag 17.04.2021

THEMA" Frankreich"

Beginn 16.00 Uhr 12 freie Plätze
Preis pro Person 70.- Euro inkl. Leihschürze, Rezepte, Weinbegleitung, Tischwasser
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  • Aperitif
  • Salat Nicoise mit Thunfisch, Oliven und Bohnen
  • Lauch-Kartoffelcremesuppe mit Knoblauchcroutons
  • Rotes Pistou
  • Heilbutt auf provenzialische Art mit Sauce Rouille
  • Crepes mit Grapefruitsorbet und Cassis-Sirup

Heimat Küche Samstag 24.04.2021

Thema " Heimat Küche"

Beginn 16.00 Uhr 12 freie Plätze

Preis pro Person 70.- Euro inkl. Leihschürze, Rezepte, Weinbegleitung, Tischwasser

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  • Aperitif
  • Blumenkohlschaumsuppe mit Spargel-Ceviche
  • Ravioli mit Leberwurst, Apfel und Kartoffelschaum
  • Scholle Finkenwerder Art mit cremigen Kartoffel-Radieschensalat
  • Offenes Pfirsich Melba Tiramisu

Japan Kochkurs Samstag 01.05.2021

Thema "Japanküche"

Beginn 15.00 Uhr 2 freie Plätze

Preis pro Person 100.- Euro inkl. Leihschürze, Rezepte, Weinbegleitung, Tischwasser

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  • Aperitif
  • Sushi-Schiffchen mit Lachssalat und Algen
  • Reisröllchen mit rohem gehacktem Thunfisch Spicy
  • Lachssashimi mit Rettich und Sesam
  • Jacobsmuschel mit Chilispinat und Sesamöl
  • Panko-Scholle gebacken mit gebratenem Gemüse und Sojasauce
  • Teriyaki-Spiesschen vom Rind auf lauwarmen Sobanudeln
  • kleine Erfrischung

Muttertagsmenü Sonntag 09.05.2021

Muttertagsmenü in der Kochschule
!!! Dies ist kein Kochkurs, sie kommen zum Essen und Genießen!!!

Beginn 18.00 Uhr 9 freie Plätze
Preis pro Person 75.- Euro inkl. Weinbegleitung, weitere Getränke sind exklusive
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  • Aperitif
  • hausgebackenes Brot, Butter und Dip
  • Gruß aus der Küche
  • Zweierlei vom Lachs, als Tatar und lauwarme Tranche, weißes Tomatenmousse, Petersilienöl
  • Maishähnchenbrust auf Ratatouille, Kartoffelkrapfen, Portweinjus, weißer Thymianschaum
  • Creme Brülee von der Vanille, Erdbeersorbet, Schokoladenknusper, Schmandcreme, Zitrusjus

Frühlings Küche Samstag 15.05.2021

Thema " Frühlings Küche"

Beginn 16.00 Uhr 10 freie Plätze

Preis pro Person 70.- Euro inkl. Leihschürze, Rezepte, Weinbegleitung, Tischwasser

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  • Aperitif
  • Kartoffel- Blinis mit Lachstatar, Gurke und Sauerrahm
  • Scharfe Kohlrabischaumsuppe mit gepierctem Scampi
  • Rosa gebratene Kalbsemmerolle mit Bärlauch-Risotto und Schmortomaten
  • Limettensouffle mit Erdbeersalat

Italienische Küche Samstag 22.05.2021

THEMA" Italienische Küche"

Beginn 16.00 Uhr LEIDER AUSGEBUCHT
Preis pro Person 75.- Euro inkl. Leihschürze, Rezepte, Weinbegleitung, Tischwasser
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  • Aperitif
  • Paprikaschaumsuppe mit Safran und Jacobsmuschel
  • IBERICO Schweinefilet gegrillt, Balsamicosauce, Schalotten und cremiger Polenta
  • Spaghettini mit weißer Specksauce, Rispentomaten und Doradenfilet
  • Ricottakuchen in Einzelteilen mit Erdbeere in Varianten

Salzwasser Fisch Kochkurs Samstag 05.06.2021

Thema "Salzwasser Fisch, Garnele und Thunfisch"

Beginn 14.00 Uhr 4 freie Plätze

Preis pro Person 89.- Euro inkl. Leihschürze, Rezepte, Weinbegleitung, Tischwasser

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  • Aperitif
  • Tuna Poke Bowl mit Avocado und Zitronengras
  • Curry vom Steinbeißer
  • Argentinische Rotgarnelen BBQ Style
  • Wolfsbarschfilet mit Zitronennudeln
  • Käsekuchencreme mit Cookies und Lemon Curd

Deutsche Küche Samstag 12.06.2021

THEMA" Deutsche Klassiker"

Beginn 16.00 Uhr 7 freie Plätze
Preis pro Person 70.- Euro inkl. Leihschürze, Rezepte, Weinbegleitung, Tischwasser
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  • Aperitif
  • Kartoffelrösti mit gebeiztem Lachs und Sauerrahm mit Dill und Gurke
  • Spargelschaumsuppe mit Morchel-Croustini
  • Rosa gebratener Kalbstafelspitz auf süß-sauerem Wurzelgemüse
  • Schokoladenküchlein mit 3erlei von der Erdbeere

Kalifornisch Kochkurs Teil 2 Samstag 19.06.2021

Thema "Kalifornische Küche es geht weiter"

Beginn 15.00 Uhr 12 freie Plätze

Preis pro Person 70.- Euro inkl. Leihschürze, Rezepte, Weinbegleitung, Tischwasser

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  • Aperitif
  • Schaumige Maiscremesuppe mit gerösteten Lachswürfeln und Koriander
  • Kalifornische Chuletas mit Garnelen
  • Gebratene Hühnebrust mit Asianudeln und Curry
  • Erdbeersüppchen mit Basilikum-Limonensorbet

Süßwasserfische 2. Runde Samstag 26.06.2021

THEMA"Süßwasserfisch 2. Runde"

Beginn 16.00 Uhr 10 freie Plätze
Preis pro Person 75.- Euro inkl. Leihschürze, Rezepte, Weinbegleitung, Tischwasser
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  • Aperitif
  • Forellenfilet sanft gegart, gebratener Römersalat, Speckschnitzel und Pfeffercreme
  • Fenchel-Schaumsuppe mit Safran, Lachsforelle und Thymianknusper
  • Gebratene Zanderschnitte auf Tomaten-Risotto und Basilikumöl
  • Quark-Gnocchi mit Himbeeren, Himbeersauce, Joghurtsorbet und Vanillebrösel

Querbeet Küche Samstag 03.07.2021

Thema "Querbeet gekocht "

Beginn 16.00 Uhr 12 freie Plätze
Preis pro Person 79.- Euro inkl. Leihschürze, Rezepte, Weinbegleitung, Tischwasser
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  • Aperitif
  • Tatar vom Kalb und Thunfisch mit geschmortem Thymian-Pfirsich
  • Zanderfilet auf Ramkraut vom Fenchel mit gebackenen Oliven
  • Kabeljaurücken mit Gulascharomen, Bratkartoffelsalat und Joghurt
  • Weiße Kaffee Panna Cotta mit Ananas Chiliragout

Landhaus Küche Samstag 10.07.2021

Thema "Landhaus Küche "

Beginn 16.00 Uhr 6 freie Plätze
Preis pro Person 69.- Euro inkl. Leihschürze, Rezepte, Weinbegleitung, Tischwasser
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  • Aperitif
  • Fränkische Weinsuppe mit geröstetem Bauernbrot
  • Kaspressknödel mit Speck-Krautsalat
  • Puten-Roulade mit Spinat-Frischkäse-Füllung
  • Großmutters Heidelbeerkuchen mit Schmand und Vanille

Sommer Kochkurs Samstag 17.07.2021

Thema "Sommerküche geht immer "

Beginn 15.00 Uhr 10 freie Plätze
Preis pro Person 75.- Euro inkl. Leihschürze, Rezepte, Weinbegleitung, Tischwasser
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  • Aperitif
  • Maisschaumsuppe mit Kooschips und Koriander
  • Ricotta Tomaten Ravioli im Parmesan Spinatsud
  • Lammrücken rosa gegart mit Kräutern, Paprika-Zucchinigemüse und Kartoffel Wantan
  • Rosmarin Panna Cotta mit gebratenem Pfirsich und Himbeeren

Veggie Kochkurs Samstag 24.07.2021

Thema "Veggie und fast Vegan "

Beginn 15.00 Uhr Leider Ausgebucht
Preis pro Person 75.- Euro inkl. Leihschürze, Rezepte, Weinbegleitung, Tischwasser
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  • Aperitif
  • Sommerrollen mit süßem Sesamdip und Thaibasilikum
  • Thai- Papayasalat mit Erdnussdressing und Gartenkoriander
  • Süßkartoffel Falafel mit Tomatensalat, Gartenkräuter und Hummus
  • Tartelettes mit Puylinsen, Spinat, Gewürze und Joghurt
  • Creme Brülee von der Tonkabohne mit Mandelcremeeis